您当前位置: 首页 >> 文件下载 >> 正文
文件下载
西京院工〔2017〕11号《关于西京学院工会工运理论研究会成立的通知》
时间:2017年06月06日 点击:[]次

各分工会:

为加强我校工运理论研究和调查研究工作经工会委员会研究决定,成立西京学院工会工运理论研究会。经充分酝酿并经工会委员会批准,翁建定任会长、张西静任副会长,刘久金任秘书长。

各分工会应积极支持和配合工运理论研究会开展工作,分工会宣传委员应当加入此会,分工会主席应积极加入此会,同时动员有工运理论研究兴趣和写作能力的教职工加入此会,齐心协力开创我校工运理论研究和调查研究工作的新局面

附:西京学院工会工运理论研究会工作条例

西京学院工会委员会  

  2017年65  

联系人:刘久金  电话:内线:6953  外线:85628039

       

 

附件

西京学院工会工运理论研究会工作条例

2017年54日西京学院工会委员会通过、

2017年58西京院工〔20178号文件颁发)

   第一条 加强学院工运理论研究和调查研究工作,促进学院工运理论研究和调查研究工作的健康发展,结合学院实际,制定本条例。  

第二条 本条例适用于西京学院工会工运理论研究会的各项业务活动。

第三条 西京学院工会工运理论研究会在工会委员会的领导下开展工作。

  第四条 西京学院工会工运理论研究会设会长1人、副会长1人、秘书长1人,会员人数不限定。其中会长按校工会委员会委员标准发给工作补贴,副会长、秘书长按校工会经审委员会委员标准发给工作补贴。

  第五条 西京学院工会工运理论研究会负责本学院的工运理论研究工作。以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,紧密结合学院工会工作实践,从事工运理论研究和调查研究,为工会更好地维护教职工的合法权益和参政议政提供理论依据,促进学院工会工作的与时俱进和工会组织的创新发展,促进学院宏伟目标的实现。

第六条 西京学院教职工均可自愿申请加入西京学院工会工运理论研究会,经批准后成为会员。

第七条 西京学院工会工运理论研究会成员可根据自己的情况,结合本学院和我国民办高等教育实际开展工运理论研究和调查研究及论文撰写工作,可以在现有基础上创新和发展,但必须遵守宪法、法律、法规、国家政策和社会道德风尚,不得从事违反宪法、法律、法规、国家政策和社会道德风尚的活动,不得发表违反宪法、法律、法规、国家政策和社会道德风尚的言论和文章。

  第八条 西京学院工会工运理论研究会成员可单独也可自愿结合组成研究课题组,开展工运理论研究和调查研究及论文撰写工作。如果开展与本学院实际密切结合的调查研究工作或上级委托的调查研究课题需要经费,可写出立项报告和调研计划,经工会主席批准后实施。

  第九条 西京学院工会工运理论研究会成员每年应当写出或参与写出一篇及以上的工运理论研究或调查研究论文。如果连续三年没有撰写或没有参与撰写工运理论研究或调查研究论文的,视为自动退出工运理论研究会。

  第十条 西京学院工会工运理论研究会每年10月中、下旬组织对本年度(上年10月25日至本年10月15日)工运论文进行评审,按论文总数的40%予以奖励。其中一等奖占论文总数的6%,每篇奖励300元;二等奖占论文总数的12%,每篇奖励200元;三等奖占论文总数的22%,每篇奖励100元。同时发给获奖证书,并将其中的优秀论文上报陕西省教育工会工运理论研究会,对获得上级奖励的按照西京学院工会2016年12月16日下发的西京院工〔2016〕31号文件所颁发的《西京学院工会集体、个人获奖奖励办法》执行。

第十一条 以上所需各项费用由校工会经费列支。

十二 本条例自颁发之日起施行

十三 本条例解释权归西京学院工会委员会

附:西京学院工会工运理论研究会会员审批表

西京学院工会工运理论研究会会员审批表

姓  名

 

出生年月

民  族

政治面貌

学  历

工作单位及职务(职称)

个 人

工 作

简 历

申请人

申请

和承诺

   本人申请加入西京学院工运理论研究会,积极开展工运理论研究,认真撰写工运论文。严格遵守宪法、法律、法规、国家政策、社会道德风尚和西京学院工运理论研究会的规定要求,不从事违反宪法、法律、法规、国家政策和社会道德风尚的活动,不发表违反宪法、法律、法规、国家政策和社会道德风尚的言论和文章。  

                                签名:                  

                                   年   月   日  

工运理论

研究会

审批意见

   

                                 

                              盖章)                                      

                                  年   月   日  

备  注