您当前位置: 首页 >> 文件下载 >> 正文
文件下载
西京院工〔2017〕9号《关于做好2017年度调查研究和理论研究及工运论文撰写工作的通知》
时间:2017年05月27日 点击:[]次

各分工会:

2016年,我校工运理论研究取得了优异的成绩,在上报的6篇论文中,工会主席师娟娟、党委宣教部部长弓世锋、通识教育中心教师李洁、工会干事刘久金参与的课题组完成的《陕西民办高校工会工作状况调查报告》获陕西省教育工会2016年度优秀调研成果一等奖,教师一分工会王蓉、续晓飞、耿瑞霞撰写的《借助“互联网+”助推高校工会的工作创新》获优秀调研成果二等奖,师娟娟、刘久金撰写的《民办高校工会在增强教职工归属感方面的作用思考》获优秀调研成果三等奖。这是我校继2015年度通识教育中心教师李洁(第一作者)和体育教育中心教师赵锋合作完成的《民办高校开展工资集体协商的调查研究》获陕西省教育工会优秀调研报告一等奖、另一篇论文获三等奖后的又一重大突破。为保持和发扬成绩,不断攀登新的高峰,根据中华全国总工会《关于加强调查研究和理论研究工作的意见》、陕西省总工会《关于进一步加强和改进工会调查研究工作的意见》和张敏主席《在陕西省教育工会2017年理论研究和调查研究工作会上的讲话》精神,现就我校2017年开展工会调查研究和理论研究工作有关事项通知如下:

一、调查研究、理论研究范围和报告、论文撰写时间

1.调查研究和理论研究范围:首选是结合民办高校和本校实际情况的内容。凡是与工会发展建设、工会工作活动、工会干部成长发展、教职工成长发展、教职工诉求要求及教代会建设有关联的方面均可。

2.调查研究、理论研究和报告、论文撰写时间:即日起至2017年10月13日(如调查研究需立项,务必于2017年95日前上报课题题目)。

3.论文上报时间:2017年10月13日18:00前(电子版发至邮箱:liujiujin@xijing.edu.cn)

二、奖励

按论文总数的40%予以奖励。其中一等奖为论文总数的6%,每篇奖励300元;二等奖为论文总数的12%,每篇奖励200元;三等奖为论文总数的22%,每篇奖励100元。同时发给获奖证书。并将其中的优秀论文上报陕西省教育工会工运理论研究会,对获得上级奖励的按照西京学院工会2016年12月16日下发的西京院工〔2016〕31号文件所颁发的《西京学院工会集体、个人获奖奖励办法》执行。

三、要求

1.工会会员在100人及以上的分工会,上报两篇;工会会员在100人以下的分工会,上报1篇;多报数量不设限。

2.各分工会要高度重视此项工作,积极动员广大工会会员结合工作实际,开展调查研究和理论研究,认真撰写论文,规范写作格式,不断提高水平。以研究成果指导工会工作,促进工运理论和学校及工会的发展。

3.注意把握写作重点,遵守学术道德规范,不得抄袭、剽窃他人研究成果,引用文献要标注。

西京学院工会委员会  

 2017年5月26

联系人:刘久金  电话:内线:6953  外线:85628039