您当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文
师德建设
工会对教职工进行个人品德教育
时间:2016年04月21日 点击:[]次

419日下午,工会在图书馆202楼报告厅对教职工进行个人品德教育,通识教育中心主任翁建定主讲,工会主席师娟娟等80余人参加

师娟娟在开始时讲到:“个人品德是一个人综合素养的最重要组成部分,是一个社会主义祖国优秀建设者的重要标志,我们国家在用人上历来要求‘德才兼备’、‘革命化、年轻化、专业化’,始终把个人品德放在第一位,可见个人品德对于一个人成长的重要。今天我们进行个人品德教育,就是对大家进行引导,使全体教职工在西京这个大家庭中能全面发展、全面提高。”

翁建定本次讲题目是“人生是一场修为”。他从“物质文明与精神文明建设两手抓两手都要硬”讲起,博古论今、引经据典。把古代“修身、齐家、治国、平天下”与当今社会紧密结合,列举了周永康、令计划等“大人物”都是个人品德出现了问题,才走上了犯罪的道路,不但给个人和家庭带来了难以弥补的损失,也给社会造成了严重的危害。他还以曾国藩家训的精华部分,论述了建设和谐社会、构建和谐家庭、个人品德修养之间的辩证关系,深入浅出、结合实际、通俗易懂,深受大家的欢迎。

报告结束后,老师们纷纷说到:“今天翁老师的讲课非常精彩,我深受教育、收获很大,可谓‘听君一堂课,胜读十年书’啊!”