您当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文
师德建设
关于评选西京学院“四德”模范的通知
时间:2015年10月16日 点击:[]次

各分工会:
为进一步提升全体教职工道德素养,提高服务水平,打造一支政治可靠、工作认真、作风过硬、学生信任的高素质教职工队伍和弘扬主旋律、传播正能量、建设和谐文明校园,经研究决定,在教职工中评选表彰一批“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”(简称“四德”)模范,现将有关事项通知如下:
 

  • 评选条件

   1.政治立场坚定。来校工作一年以上,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。严格遵守组织原则,服从组织决定,坚持中国特色社会主义理想信念,对党忠诚,听从组织安排,自觉围绕学校中心工作考虑问题,热爱学校,工作成绩突出;
2.遵守社会公德。注意个人言行,讲话文明,办事文明,关爱身边的弱势群体,积极参加社会公益活动,真情待人、诚实守信。具有艰苦奋斗、厉行节约、科学、健康、文明、简朴的生活作风和健康向上生活情趣。遵守国家法律法规,遵守公共场所各种规章制度;
3.恪守职业道德。珍惜组织的培养,爱岗敬业,踏实肯干,开拓创新,奋发有为,自觉学习践行党的群众路线,善于创造性地开展工作。不断提高教学、科研、业务能力和工作效率,办事公道,清正廉洁。善于听取师生的意见,设身处地为师生解决实际困难和问题,主动做好服务工作;
4.弘扬家庭美德。自觉尊重和赡养老人,教育引导子女养成良好的生活、学习和工作习惯。夫妻平等、互敬互爱、互忠互信,正确处理家庭纠纷,不做违背婚姻、家庭伦理的事情。尊重他人的生活方式、生活习惯和合法权益,同事、邻里之间出现问题能及时沟通、正确处理;
5.锤炼个人品德。爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,品性善良,仪容端庄,知荣明耻,坚守道德。公民意识、主人意识、责任意识和法律意识强。注意自己的言谈举止和仪容仪表,主动帮助他人,关心他人 ,不做损人利己、损公肥私的事情,把自己的善言善行带到工作和生活当中,对社会施以美的影响,给社会带来和谐之风,个人形象好,群众威信高。
二、评选程序
自下而上,由各单位推荐给分工会,分工会统一衡量后按分配名额推荐给工会,工会委员会研究审批。
三、名额分配
以分工会为单位,数量为分工会全体教职工的1%,四舍五入,不足1人的按1人分配。
 

  • 时间安排

   1. 10月9日开始,分工会于10月15日18:00之前将推荐名单报工会;
2. 工会于10月20日前审批并发出表彰通报。

附件:西京学院2015年“四德”模范评选申报登记表


                            西京学院工会委员会
                              2015年10月9日