您当前位置: 首页 >> 工会公告 >> 正文
工会公告
西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届第五次工会会员代表大会公告
时间:2017年01月11日 点击:[]次

西京院工〔20171

 

各分工会:

西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届第五次工会会员代表大会于20171月4日在学校第二会议室隆重召开,现将大会情况予以公告。希望各分工会组织教职工认真学习、领会精神,与学校保持高度一致,为推进学校的民主政治建设、全面完成“两评两升”工作任务贡献力量

一、大会议程

1.宣布大会开幕,奏《国歌》

2.校长任芳博士作《校长工作报告》

3.总会计师周雯作《财务工作报告》

4.工会主席师娟娟作《工会工作报告》

   5.代表分组讨论(1)讨论校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》提案审查工作报告;(2)讨论《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)(草案)》;(3)讨论提出西京学院2017年主题年主旨建议;4)为学校发展建设提建议

6.各组汇报讨论情况

   7.通过《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)

8.通过西京学院2016年主题年主旨

9.通过《西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届第五次工会会员代表大会决议》

10.党委书记马永侠讲话

11.董事长任万钧讲话

12.奏《校歌》,宣布大会闭幕

二、大会简况

上午和下午召开了大会,两次大会之间进行了分组讨论,下午大会各代表团汇报完毕后代表休会半小时,主席团召开了第二次扩大会议

在上午的大会上,校长任芳博士作了《校长工作报告》;总会计师周雯作了《财务工作报告》;工会主席师娟娟作了《工会工作报告》

   上午大会之后和下午大会之前,各组在校领导的参加下和组长的组织下,讨论了3个小时,主要讨论内容是:1)《校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》提案审查工作报告;(2)《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)(草案)》;(3)提出西京学院2017年主题年主旨建议;4)为学校发展建设提建议  

在下午的大会上,各组汇报了讨论情况,校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》提案审查工作报告》《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)(草案)》提出了一些很好的修改意见,对学校的发展建设提出了许多建议。提出并通过2017年为“西京学院‘人才工程’”;通过了《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)和《大会决议》  

党委书记马永侠和董事长任万钧先后讲话

马永侠书记对工会工作提出了三点意见。一是始终保持坚定的政治性,发挥工会的桥梁和纽带作用;二是始终突出先进性,带领全体教职工在学校发展建设中发挥作用;三是始终增强群众性,帮助教职工解决实际困难马永侠书记的讲话,为工会2017年工作指明了方向和重点,为落实《工会工作报告》所提出的不忘初心  继续前进  提高工会履职能力和服务水平任务奠定了基础。

任万钧董事长主要针对“人才工程”年讲了两点:第一是对人才作了诠释。他讲到:“我讲的人才是一个宽泛的概念,是全校教职员工。每个教职员工在平凡的工作岗位上都可以做出不平凡的成绩,只要在本职岗位上做出不平凡成绩的教职员工都是人才”;第二是对引进高层次人才作了说明,引进的高层次人才是指“特区博士、长江学者、院士、博导”。并对引进和留住这些人才提出了要求:一是要引进,二是要留住。他着重讲到:“引进一个人才很难,但留住人才更难。我们一定要兑现承诺,要给待遇;要给其创造发展的平台;要有队伍,有人配合他搞科研;要有爱心,有诚意,关心他的家庭、出行等……”

本次大会求真务实、非常圆满,对于推进学校的民主政治建设,确定学校2017年和未来五年发展建设的方向和重心,统一教职员工的思想,促进学校的全面发展和实现建设高水平西京大学的目标一定能发挥重要作用。

三、大会决议(见附件)

附件:1.西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届  

       五次工会会员代表大会《关于西京学院“十三五”  

       发展规划2016-2020)》的决议》  

     2.西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届第  

       五次工会会员代表大会《关于2017年为西京学院人  

       才工程年的决议》  

        3.西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届  

          五次工会会员代表大会决议  

西京学院工会委员会  

  201715  

附件1

西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届第五次工会会员代表大会

关于《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)》的决议

20171月4大会通过)

西京学院第三届第次教职工代表大会暨第三届第次工会会员代表大会《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)(草案)进行了认真的审议,认为制定《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)》,对于把握学院未来五年发展方向和工作重点,对于促进学院“两评两升”工作和实现建设高水平西京大学的宏伟目标具有引领和统率作用。所制定的“十三五”发展规划(2016-2020)符合学院实际,具有可操作性。大会同意《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)》正式实施

大会号召,全体教职员工在董事会的领导下任芳校长为核心,沿着《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)》确定的工作方向,发扬“万钧精神”,鼓足干劲,抓住机遇,脚踏实地,积极进取,开拓创新,为全面完成未来五年的各项工作任务而努力奋斗

         西京学院第三届第次教职工代表大会  

          暨第三届第次工会会员代表大会  

                   2017年1月4日

附件2

西京学院第三届第六次教职工代表大会暨第三届第五次工会会员代表大会

关于2017年为西京学院人才工程的决议

(2017年1月4日大会决定)

西京学院第三届第次教职工代表大会暨第三届第次工会会员代表大会代表通过认真讨论,认为确定主题年,有利于确定学校的工作重心,抓住工作重点,有利于统一教职员工的思想和凝聚人心,对于促进教育教学质量的提高,实现学校“两评两升”和建设高水平西京大学的宏伟目标能发挥很好的引领作用。根据代表的意见和建议,大会决定:2017年为西京学院“人才工程”年。

大会号召,全体教职员工在董事会领导下任芳校长为核心,紧紧围绕“人才工程”年主旨,发扬“万钧精神”,鼓足干劲,脚踏实地,勤奋努力,积极进取,开拓创新,为全面完成2017年的各项工作任务而努力奋斗

         西京学院第三届第次教职工代表大会  

          暨第三届第次工会会员代表大会  

                       2017年1月4日

附件3

西京学院第三届第六次教职工代表大会

暨第三届第五次工会会员代表大会

(2017年1月4日大会通过)

西京学院第三届第次教职工代表大会暨第三届第次工会会员代表大会,是在全院教职工认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中央和陕西省党的群团工作会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,为“两评两升”工作加紧备战的大好形势下召开的一次重要会议,是立足现实、面向未来、科学决策、奋勇前进,实现我校跨越式发展的一次民主、团结、务实的大会。大会期间,代表们以高度的主人翁责任感,从学校各项事业发展的大局出发,认真履行代表的职责,紧紧围绕我校二次创业、建设高水平西京大学的宏伟目标,建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议,保证了大会始终在团结务实的气氛中进行。

大会听取和审议了校长任芳博士所作的《校长工作报告。大会认为,报告认真的、实事求是的总结2016年在以校长为核心的校领导班子领导下,全体教职员工发扬“万钧精神”,攻坚克难,锐意改革,创新管理,凝聚人心,稳中提质等工作,总结工作成绩时以数字说话,摒弃了大话和套话,更接地气和具有说服力。找问题非常准确并制定了解决的方法措施。部署的2017年工作,任务具体目标明确,符合我校实际,具有可操作性。

大会听取和审议了总会计师周雯所作的财务工作报告。大会认为,2016年财务工作报告数据详细、内容真实实事求是总结财务工作坚持以人为本、科学谋划的理念,充分发挥资金使用效率、促进学校健康发展等方面做出的显著成绩和贡献。安排的2017年财务工作目标任务具体,指导思想明确,符合我校实际,具有可操作性。

大会听取和审议了工会主席师娟娟所作的工会工作报告》。大会认为,工会工作报告客观总结了工会在2016年认真履行基本职能,推进学校民主政治建设和做好服务工作,凝聚人心、促进和谐校园建设等方面做了卓有成效的工作,为学校发展建设做出了积极的贡献。安排的2017年工作任务具体符合工作实际。

代表《提案审查工作报告》进行了认真的审议,认为该报告对第三届五次教代会代表提案的落实处理情况和本次大会代表提案征集、梳理、归类情况进行了认真的总结和详实的报告,符合实际。  

 大会还认真审议并通过了《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)》,确定了学院未来五年的发展方向和工作重点,“十三五”发展规划目标宏伟,符合学院实际,具有可操作性。“十三五”发展规划的制定和实施,对于促进学院“两评两升”工作和实现建设高水平西京大学的宏伟目标一定能发挥很好的引领和统率作用。  

大会确定2017年为西京学院“人才工程”,明确了2017年的工作方向工作重点。  

本次大会,程序规范、团结民主、时间紧凑、求真务实,在各位代表的共同努力下,圆满完成了大会的各项任务。对2016年工作做了实事求是的总结,为做好2017年工作指明了方向,提出了要求,观点明确、设想宏伟,非常鼓舞人心,一定会促使我校的教育教学等各项事业再上一个新的台阶。

大会提出,在学校今后的发展中,要全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,全面落实《西京学院“十三五”发展规划(2016-2020)》,不断提升学校发展的水平和质量,全面完成两评两升工作任务争取早日建成高水平的西京大学。

大会号召,全体教职员工在董事会的领导下任芳校长为核心,团结一致,坚定信心,顾全大局,攻坚克难,勤奋工作,积极进取,开拓创新,有所作为,为全面完成2017年的各项工作任务而努力奋斗

               

          西京学院第三届第次教职工代表大会  

           暨第三届第次工会会员代表大会  

                        2017年1月4日