您当前位置: 首页 >> 工会公告 >> 正文
工会公告
西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会公告
时间:2016年03月17日 点击:[]次
西京院工〔2016〕2号
各分工会:
西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会于2016年1月3日在学校第二会议室隆重召开,现将大会情况予以公告。希望各分工会组织教职工认真学习、领会精神,与学校保持高度一致,为推进学校的民主政治建设和学校的发展建设贡献力量。

一、大会议程
1.宣布大会开幕,奏《国歌》
2.校长任芳博士作《校长工作报告》
3.总会计师周雯作《财务工作报告》
4.工会主席师娟娟作《工会工作报告》
5.代表分组讨论(1)讨论校长、财务、工会、提案4个工作报告;(2)讨论建议西京学院2016年主题年主旨;(3)讨论《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿草案)》;(4)为学校发展建设提建议
6.各组汇报讨论情况
7.通过西京学院2016年主题年主旨
8.通过《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿草案)》
9.通过《西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会决议》
10.党委书记马永侠讲话
11.董事长任万钧讲话
12.奏《校歌》,宣布大会闭幕
二、大会简况
上午和下午召开了大会,两次大会之间进行了分组讨论,下午大会各代表团汇报完毕后代表休会半小时,主席团召开了第二次扩大会议。
在上午的大会上,校长任芳博士作了《校长工作报告》;总会计师周雯作了《财务工作报告》;工会主席师娟娟作了《工会工作报告》。
各组讨论了(1)校长、财务、工会、提案4个工作报告;(2)建议西京学院2016年主题年主旨;(3)《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿草案)》;(4)为学校发展建设提建议。
在下午的大会上,各组汇报了讨论情况,通过2016年为“西京学院‘课程建设’年”;通过了《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿草案)》和《大会决议》。
最后党委书记马永侠和董事长任万钧先后讲话。
马永侠代表党委对工会工作提出了三点意见。一是认真学习贯彻党的群团工作会议精神,始终坚持工会工作正确的政治方向;二是加强党委对工会工作的领导,重视各级工会建设,支持工会组织创造性地开展工作;三是自觉践行“三严三实”,加强工会自身建设。指明了工会工作的方向和2016年工作重点,为开创工会工作的新局面奠定了基础。
任万钧讲了2016年要做的五项主要工作:“第一要引进100名特区人才,为升博做好准备。要建立1—2个院士工作室,要基本完成2个以上学科专业升博准备,完成1—2个联合办博准备。科研工作要完成四个指标:一是为科研人员建立平台;二是科研团队要组建起来;三是要制定科研计划并起步;四是特区人才的办公、住宿工作落实好。第二是科研要大幅度提升,积极培养青年学术骨干,促进高水平科研成果产出,支撑应用技术型大学人才培养。第三是教学质量要大幅度提升,校政、校企合作,校外实训基地建设,订单培养,学生竞赛,一师一优课建设等都要上一个新的台阶,要完成本科审核评估和专业硕士验收的全部准备工作。第四是要保证校园平安,无重大责任事故和重大责任事件。第五是要攻克瓶颈,要提高人才培养质量,出去的学生能有高质量就业和高工资收入,争取做到家长愿意送孩子来,学生愿意到这里读书。我们要紧跟世界和国家的形势,要搞应用型研究,要服务地方经济,促进社会的进步。”
本次大会的召开,对于推进我校的民主政治建设,确定学校发展建设的重心,统一教职员工的思想,促进学校的全面发展,为早日实现建设高水平的西京大学目标一定能发挥重要的作用。
三、大会决议(见附件)

附件:1.西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会《关于2016年为西京学院课程建设年的决议》
        2.西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会《关于<西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿)>的决议》
        3.西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会决议




西京学院工会委员会
 2016年1月6日


附件1
西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会关于
2016年为西京学院课程建设年的决议
(2016年1月3日大会决定)
西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会代表进行了认真的讨论,认为确定主题年,有利于抓住工作重心,有利于统一教职员工的思想,对于促进教育教学质量的提高和实现学校的宏伟目标具有很好的作用。根据代表的意见和建议,大会决定:2016年为西京学院“课程建设”年。
大会号召全体教职员工紧密团结在以任芳校长为核心的校领导班子周围,紧紧围绕课程建设年主旨,发扬万钧精神,脚踏实地,勤奋工作,积极进取,开拓创新,为全面完成2016年的各项工作任务而努力奋斗。


           西京学院第三届第五次教职工代表大会
            暨第三届第四次工会会员代表大会
                         2016年1月3日
附件2
西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会关于
《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿)》的决议

(2016年1月3日大会通过)

经西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会审议,认为《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿)》符合教育部《学校教职工代表大会规定》、《陕西省民办高等学校教职工代表大会实施办法(试行)》和《陕西省学校教职工代表大会规定》的有关规定,符合我校实际情况,具有可操作性。同意颁发《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿)》并从颁发之日起施行。


           西京学院第三届第五次教职工代表大会
            暨第三届第四次工会会员代表大会
                     2016年1月3日

附件3
西京学院第三届第五次教职工代表大会
暨第三届第四次工会会员代表大会决议
(2016年1月3日大会通过)
西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会,是在全院教职工认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、党的群团工作会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的大好形势下召开的一次重要会议,是全面总结十二五收官年工作,立足现实、面向未来,实现我校跨越式发展的一次民主、团结、务实的大会。大会期间,代表们以高度的主人翁责任感,从学校各项事业发展的大局出发,围绕我校二次创业、建设高水平西京大学的目标,建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议,认真履行了代表的职责,保证大会始终在团结务实的气氛中进行。
大会听取和审议了校长任芳博士所作的《校长工作报告》。大会认为,报告认真的、实事求是的总结了2015年在以校长为核心的校领导班子领导下,全体教职员工发扬“万钧精神”,攻坚克难,锐意改革,创新管理,凝聚人心,稳中提质等工作,总结了取得的工作成绩,找准了问题并制定了解决问题的措施。对2016年工作做了具体的部署,制定的工作任务具体、目标明确,符合我校实际,具有可操作性。
大会听取和审议了总会计师周雯所作的《财务工作报告》。大会认为,2015年财务工作报告数据详细、内容真实,实事求是的总结了财务工作坚持以人为本、科学谋划的理念,在充分发挥资金使用效率、促进学校健康发展等方面做出的显著成绩和贡献。安排的2016年财务工作目标任务具体,指导思想明确,符合我校实际,具有可操作性。
大会听取和审议了工会主席师娟娟所作的《工会工作报告》。大会认为,工会工作报告客观总结了工会在2015年认真履行基本职能,推进学校民主政治建设和做好服务工作,凝聚人心、促进和谐校园建设等方面做出了卓有成效的工作,为学校发展建设做出了积极的贡献。安排的2016年工作任务具体,符合工作实际。
代表对《提案审查工作报告》进行了认真的审议,认为该报告对第三届四次教代会代表提案的落实处理情况和本次大会代表提案的征集、梳理、归类情况进行了认真的总结和详实的报告,符合实际。
大会确定了2016年为西京学院课程建设年,确定了2016年的主要工作方向。
大会还通过了《西京学院教职工代表大会实施办法(修订稿)》,对于以后教职工代表大会的召开和规范做出了明确的规定,对于提高大会的质量一定能发挥重要的作用。
大会建议,在学校今后的发展中,要全面落实国家中长期教育改革和发展规划纲要》,加大二次创业的力度,埋头苦干,不断提升学校发展的水平和质量,全面完成“战略提升,体制创新,内涵建设,资源整合,国际合作,塑造特色”的主要任务,争取早日建成高水平的西京大学。
大会号召,全体教职员工在以任芳校长为核心的领导班子的领导下,团结一致,坚定信心,顾全大局,攻坚克难,勤奋工作,积极进取,开拓创新,有所作为,为全面完成2016年的工作任务而努力奋斗。

             
          西京学院第三届第五次教职工代表大会
           暨第三届第四次工会会员代表大会
                        2016年1月3日