您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
教师一分会“教师节座谈会”顺利召开
时间:2017年09月06日 点击:[]次

2017年9月6日,西京学院教师一分会在科苑楼一楼智慧教室举办了丰富多彩的节目,庆祝第33个教师节。

   在教师节座谈会上,教师一分会主席侯新刚向与会教师致以节日的问候,感谢所有教师这一年来为学校所做的贡献。接下来,他对一年来工会工作进行总结,并希望大家发扬挑战极限、追求卓越的精神,在学校“两评三升”中做出新的贡献。与会教师纷纷发言,就教工维权、教师福利、子女上学等问题谈了自己的看法,对“学高为师,身正为范”有了全新的理解,并就学校发展、教学科研、教师考核等提出了宝贵的意见和建议。  

   随后,与会教师一起观看了优秀教育片《街头日记》,这部影片让每个老师都感触很深,开办学校,聘请教师,招收学生,老师就应该去教育学生,而不是去抱怨学生们是差劲的,或者孺子不可教也,然后习惯性地给学生们贴上许许多多的标签。艾琳老师的热情和激情,贯穿始终。她的品格个人风采一一尽显。艾琳老师是平凡的,她不是英雄,因为她只是做了一个老师应该做的。观看后,大家纷纷表示对自己的触动很大,会以艾琳老师为榜样,增强教师的责任感和使命感,不断更新观念,提高认识,为西京教育事业贡献新力量。  

观影间隙期间,工会还设置了精彩的抽奖环节,精心准备了精美的奖品,会计学院院长李海霞、教师一分会主席侯新刚,教务二处教学运行科科长刘艳蓉、实践教学科科长梁庆军、会计学院教务科科长张晓龙分别为教师颁发了奖品和纪念品。

活动的举行,将对促进学校教师更加爱岗敬业,加快“四个一流”建设,提升人才培养质量起到积极推动作用。

                 (教师一分会  供稿)