您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
“党在我心中”庆“七一”教职工文艺晚会举行
时间:2017年08月18日 点击:[]次

7月8日下午,工会主办的党在我心中“七一”教职工文艺晚会在我校新建的“京华礼堂”隆重举行。董事长任万钧、校长任芳、党委书记马永侠、常务副校长苏明、副校长郭捷、工会主席师娟娟、西京投资公司兼华煜公司总经理唐娣芬和1000余名教职工到场观看。

为庆祝中国共产党建党96周年,激发广大教职工热爱党、热爱伟大祖国、热爱西京学院的情怀,激发大家为祖国的民办教育事业、为我校二次创业和实现建设高水平西京大学宏伟目标贡献力量的热情,工会举办了本次活动。

晚会以学管二分工会大合唱《四渡赤水》拉开序幕,80余人穿着红军时期的服装引吭高唱,红军战士拉着铁锁链横渡湍急的赤水河,地面追击的枪炮声、空中飞机的轰炸声震耳欲聋,宏大的场面和宏亮的歌声将党中央、毛主席领导红军历尽千辛万苦,摆脱国民党军队的围追堵截,为红军的生存发展,为中国革命的胜利立下卓越功勋的艰苦场景展现在观众面前,让大家沉浸在追忆历史、追忆先辈之中,更加珍惜来之不易的幸福生活,决心发扬红军优良传统,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

教师五分工会歌曲串烧《姹紫嫣红醉满园》教师一分工会《军港之夜》等五首经典歌曲串烧把晚会推向了高潮,一首首歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民军队、歌颂美好生活的经典歌曲不但激励着大家,振奋着精神,也给大家带来美的享受,让大家沉浸在温暖幸福之中。

教师二分工会诗歌朗诵《赞美西京》机关三分工会诗歌朗诵《在神禾塬上》则把大家带回到西京学院的现实之中,让大家感到工作在大气、美丽的西京园无比幸福,她不但是缘分的注定,而且是幸运之神对自己的眷顾,一定要十分珍惜,以努力工作来回馈学校、回馈社会。

机关二分工会大合唱《五星红旗》《相亲相爱一家人》为晚会落下了帷幕。演唱过程中,老师们纷纷说到:“我们就是要扎根于祖国的沃土之中,团结在党的旗帜之下,凝聚在西京大家庭里,像一家人一样相亲相爱、携手共进,为西京学院的二次创业,为祖国的民办高等教育事业贡献力量。”

演出结束后,任万钧发表了热情洋溢的讲话,他说:“今天是我们学校‘京华礼堂’落成的日子,也是在新礼堂的第一场演出,大家热情很高,演出很成功。希望以后经常举行教职工文化娱乐活动,活跃大家的文化生活,愉悦大家的身心,使每一位教职工都能快乐的工作,工作的快乐!”

随后,,任万钧、任芳、马永侠等校领导走向舞台与演职人员合影留念。