您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
三届六次教代会、三届五次工代会筹备委员会召开第一次会议
时间:2016年12月23日 点击:[]次

1128,西京学院党委书记、第三届第六次教职工代表大会暨第三届第五次工会会员代表大会筹备委员会主任马永侠在党委会议室主持召开筹委会第一次会议,常务副校长、筹委会副主任苏明、工会主席、筹委会副主任师娟娟和筹委会成员共16人参加。

师娟娟首先宣布了筹委会的组成和办公室及各工作小组的职责,重点对《校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》《代表提案审查报告》起草的具体分工作了说明,并提出了时间要求。

接下来,筹委会成员就各自职责进行了确定,对不清楚的部分进行了沟通交流,对需要配合的事项商讨了协调的办法、方式,同时表示,一定按分工要求,做好工作,为圆满完成双代会筹备工作而努力。

之后,苏明对双代会筹备委员会各工作小组组成提出了自己的意见,并要求大家一定要有大局意识,互相配合,把工作做好。材料组王晓艳尽快与校长沟通,听取校长对《校长工作报告》的意见和思路,集中力量,把报告写好。各小组的具体事务与办公室协调,全力以赴把工作做好。

最后,马永侠对筹备工作提出了要求,他说:“双代会能否开好,筹备工作很重要,是关键。《校长工作报告》要全面总结学校一年来的工作,安排部署下年度工作,很重要,要提前与校长沟通,把校长的观点体现在报告当中,写作人员要互相配合,密切协同,把报告起草好。”他最后强调:“一是要有时间概念,按时完成任务;二是要给主管领导留有审改时间;三是上届提案要一件一件给代表交代清楚,本届提案征集要做好动员,代表的意识要强化,提高大家的热情,提高提案的质量,逐年有所改进;四是会场布置等工作都要提前做好准备,保证会议的按时召开。”

会议结束后,大家纷纷表示,一定按照工作安排和领导要求,圆满完成大会筹备任务,保证会议按时召开。