您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
工会连续组织两批教职工赴塔云山秋游
时间:2016年11月16日 点击:[]次

11月5日和12日,工会组织教师三、四和机关三分工会90余名教职工和家属子女赴镇安县塔云山秋游,分别由校长助理王晋荣和机关三分工会主席、保卫处长伏军强、图书馆馆长杜艳丽带队

为使教职工放松精神、愉悦身心,工会从去年春天开始组织教职工春秋游活动,这两次秋游也是本学期的第四批和第五批,前三次分别是10月15、22、23日去蓝田县白鹿原影视城等地秋游。

塔云山是驰名陕、鄂、川、豫等地的道教名山,位于镇安县城西35公里的柴坪镇境内,主峰金顶海拔1665.8米,形似宝塔,直耸云端,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。其道教古建筑群建于明正德年间(1505-1521),由一馆、一塔、一庙、一堂、九殿组成,至今已有500多年的历史,为省级二级文物保护单位。

旅游车从学校出发,约3个小时到达。当旅游车还在盘旋上山的途中,大家就感受到了这里的神奇,仰视,阳光灿烂;俯视,云海飘移。在电视剧中才能看到的“云在脚下走,人在云上行”的精彩场面实实在在的展现在眼前,个个举起自己的相机、手机“咔擦”“咔擦”的拍摄着,谁都怕这一幕瞬间消失……

进了塔云山景区,大家乘坐电瓶车经过8公里的行程,下车后踏阶而上,被浓郁的各种植物和险绝、奇特、秀美、壮观、神异的古建筑所吸引,打儿窝、塔云仙馆、金顶观音殿是这里的代表性建筑。这里的建筑别具一格,当站在建筑之中还没有感到她的不同之处,只有身在远处眺望时,才看到大多数建筑都是三面悬于万丈深渊,可谓鬼斧神工,令人叹为观止,交口称赞……

从景点下来,车行进到幸福村就餐,这个村是扶贫搬迁到此的,位于公路和河流的不宽区域内,所有建筑都很新,模式一个样,多数家庭开着农家乐,为行车人、旅行者提供方便的同时,也增加了自己的收入。特别是这个村12000余亩土地的植被覆盖率达到82%,树木苍葱郁翠,使人难以忘怀。虽然时间短,有的老师还没有将所有景点全部走到,但大家对这里的大好风光赞不绝口,对国家的扶贫政策非常赞赏,对学校安排秋游十分满意,纷纷表示:一定要努力工作,无私奉献,为祖国的民办教育事业、为西京学院的健康快速可持续发展贡献力量。