您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
省教育工会检查我校校务公开教代会工作
时间:2016年11月16日 点击:[]次

11月10日,陕西省教育工会办公室主任张树斌一行来我校检查校务公开教代会工作

2016年6月2日陕西省教育工会下发了《关于开展高校校务公开教代会四星级评估活动的通知》(陕教工会〔2016〕31号),决定在全省高校工会中开展校务公开教代会四星级评估活动。每两年评选命名8所学校,到2020年,在全省高校建成一批校务公开教代会四星级示范单位,并择优推荐参加全国“民主管理先进单位”及全省“厂务公开职代会五星级单位”的评选。

工会对照《陕西省高校校务公开教代会四星级评估标准》,对我校校务公开教代会工作进行了自评,填写并向陕西省教育工会呈报了西京学院校务公开教代会四星级评估《自评表》《自查报告》《申报表》和先进材料,将我校校务公开教代会创建活动向上级作了如实报告,申报参与首批陕西高校校务公开教代会四星级评估活动

陕西省教育工会对申报的高校逐一进行检查,10日来到我校。汇报会和检查在1号办公楼第5会议室进行,检查组组长张树斌、检查组成员、西北工业大学工会主席陈建军、陕西工业职业技术学院工会主席刘文清、陕西省教育工会副调研员闫军思和我校党委书记马永侠、工会主席师娟娟等参加。张树斌首先说明了检查的目的意义和方式方法,马永侠介绍了我校校务公开教代会方面的基本情况,师娟娟将我校校务公开教代会工作进行了详细的汇报。

随后,检查组边检查、边提问。师娟娟和教代会提案委员会副主任李军、工会干事李省平等按照检查组的要求,将所要的每一份资料迅速找出呈交检查组,并对检查组的提问作出实事求是的回答。由于我校校务公开领导机构健全,工作制度完善,公开重点明确,公开涉及面广,并且能充分利用各种媒体和新载体,扎扎实实、卓有成效;教代会从选举代表开始,能严格程序和组织规则,召开大会时严格落实会议职权,教代会档案资料的整理、移交、管理符合规定,得到了检查组的充分肯定和高度赞赏。用张树斌的话说,“在所检查的单位中,你们是第一家”,意思是指提交给检查组检查的资料“一目了然,清清楚楚”。

我们相信,通过开展校务公开教代会四星级评估活动和本次检查,一定能推动我校教代会建设更加制度化和规范化,推动我校民主管理工作进一步创新发展。