您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
2016年教职工篮球赛圆满落幕
时间:2016年11月16日 点击:[]次

11月3日晚,我校2016年教职工篮球赛在学校体育馆举行冠亚军决赛并举行隆重的颁奖仪式至此,本届篮球赛圆满落幕。

为了使本次决赛更富激情,比赛圆满收官,工会主席师娟娟、神禾公司总经理唐娣芬、西京投资公司总经理赵虎城等领导出席并颁奖;体育教育中心主任康健、教师王超、高新建担任裁判;各分工会主席和观众、拉拉队等600余人到场观战并加油助威

10月9日下午,我校2016年教职工篮球赛在学校体育馆隆重开幕经过20余天34场比赛,于11月3日晚在机关三分工会和学管二分工会之间进行冠亚军决赛。

冠亚军争夺异常激烈,每一位运动员都在奋力拼搏,每一位观众也都紧扣心弦。运动场上,强强相遇,争夺激烈,前攻后防,十分精彩,人人都在发挥着最好的技能,人人都想释放出最大的潜能,为本分工会争取荣誉。学管二分工会的球员史华雷不但是对方看守的重点,也是吸引观众眼球的亮点,他抢球跳得高,运球跑得快,传球有力度,投球稳准狠,精彩的场面让大家连眼都不忍眨一下,力争使每一个美好的瞬间都能收入自己的眼帘。机关三分工会主席、主力队员伏军强在本分工会上半场失球较多的情况下,办完紧急事务到场参战,给自己的队伍注入了新的活力,也给自己的队员、观战队和拉拉队树立了信心,更是600余名观众议论和观战的焦点。双方的精彩表现赢得观众阵阵掌声。学管二、加油!机关三、加油!呐喊助威声此起彼伏,场上场下的互动使赛场气氛热烈、人心沸腾。虽然伏军强的上场使分数比例逐渐缩小,但终未能扭转战局。

比赛结束后,在汪畅的主持下举行了颁奖仪式。唐娣芬、赵虎城、师娟娟、康健分别为获得冠亚季军和优秀组织奖的学管二、机关三、学管一和教师五分工会颁奖并与大家合影留念。

颁奖后,获奖单位的老师们非常高兴,没拿到名次单位的老师也异常兴奋。大家纷纷说到:“篮球比赛等文娱体育活动,增强大家的竞争意识和荣誉感是其一,最主要的是为大家沟通交流、增进友谊提供了平台,还丰富大家的业余文化生活,使大家锻炼了身体、陶冶了情操、提高了技艺。我们一定要把比赛精神贯穿到工作之中,加强协调,合作奋进,为建设高水平的西京大学贡献力量。”