您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
“万钧精神的创立与发展”主题图片展开展
时间:2016年11月16日 点击:[]次

10月24日下午,由工会主办的“万钧精神的创立与发展”主题图片展在图书馆一楼一号大厅隆重开展。主要策划人、工会主席师娟娟组织,主要策划人、撰稿人、副校长马成胜主讲,主要参与人、招办新闻中心姜峰、尚磊和13个分工会主席、图书馆有关人员及工会工作人员参加。

为了使广大师生员工了解西京历史,传承西京文化,发扬“万钧精神”,在建设高水平西京大学的征程中再立新功,8月中旬,工会开始筹备本次图片展,在马成胜、公共艺术教育中心等领导和有关部门、人员的大力支持下,于10月19日布展完毕。

本次图片展以图片加文字的方式说明了西京学院从1994年到2016年22年的发展建设实践中逐渐形成了以“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”为内涵的“万钧精神”并使之不断发展和发扬光大。展览分三个部分:第一部分《万钧精神的创立》,主要展示任万钧董事长、任芳院长在“万钧精神”形成过程中的辉煌业绩;第二部分《万钧精神的忠实践行者》,主要展现第一届“万钧精神”奖获得者万瑞嘏教授的壮丽篇章;第三部分《万钧精神的继承与发展》,主要介绍第二届万钧精神奖获得者唐娣芬、陈武财同志及广大西京人在继承和发扬“万钧精神”中的先进事迹。

马成胜指着图片,结合自己的亲身经历和所见所闻,栩栩如生的介绍了每一张图片所拍摄的时间、地点和图片蕴含内容以及这个历史过程对“万钧精神”形成和发展所发挥的重要作用。他着重强调了要充分认识到“万钧精神”是以任万钧为代表的一大批西京人在西京的发展建设过程中形成并不断发展的;“无私奉献”是一个长期从事教育、有着50多年党龄的老教育工作者的胸怀,不是一朝一夕偶尔形成的;“挑战极限”是全方位的,体现在西京发展的各个方面、各个时间、各个过程,不能单纯的理解为基建、劳动、拉电缆等校园建设……

在马成胜讲解的过程中,师娟娟就自己的亲身经历和所见所闻予以补充。师娟娟还强调,本次邀请马校长讲解,旨在使大家对“万钧精神”的形成和发展有一个更深刻的了解,同时也是对大家的一次培训,以后由各分工会组织教职员工参观,由分工会主席讲解,不清楚的地方,可以向马校长请教。

参观讲解一直持续到18:40,大家还意犹未尽。

结束后,马成胜、师娟娟和大家合影留念。