您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
工会传达省教育工会主席培训会精神
时间:2014年06月05日 点击:[]次

2014年5月15日下午,工会在106会议室召开工会委员会扩大会议,传达陕西省教育工会主席培训会精神。全体工会委员、各分工会主席和工会工作人员共22人参加。

会议由工会主席赵虎城主持。

杨少辉副主席首先传达了培训会的概况。他说:“省教育工会高校工会主席培训会在宝鸡文理学院召开,张敏主席传达了陕西省委书记赵正永等领导在庆祝‘五一’国际劳动节座谈会上的讲话,省高教工委副书记王世森传达了中央关于副部级以上领导被查情况的通报,省教育工会经审委员会主任通报了各高校2013年经审工作情况,省教育工会副主席张朝惟布置了今年的主要工作等。”

赵虎城主席组织学习了赵正永书记在陕西省庆祝‘五一’国际劳动节座谈会上的讲话,他说:“赵正永书记在向劳动者致意的同时,对广大劳动者在全国经济下行压力明显增大的严峻形势下,奋力拼搏,为保持陕西经济的主要指标增速继续处于全国第一方阵所做出的努力表示感谢。赵正永书记还在讲话中强调了四个方面的问题,一是坚持不懈学习习近平总书记系列重要讲话;二是矢志不渝坚持中国特色社会主义;三是脚踏实地践行中华民族伟大复兴的中国梦;四是持之以恒弘扬伟大劳模精神。”他强调:“我们在学习赵正永讲话的同时,要认识到我校目前正处于改革的重要时期,工会干部一定要按照赵正永的讲话精神,以主人翁的姿态参与和全力支持学校的改革,身体力行,顾全大局,做好表率作用。不允许犯自由主义、搞小动作、传播小道消息,如果感觉有问题可以直接提出,不要不负责任地乱说、发牢骚、说怪话。”

最后赵虎城就近期庆祝“六一”儿童节、教职工歌咏比赛和“情感西京”讲故事比赛等工作进行了安排布置。

工会传达省教育工会主席培训会精神

工会传达省教育工会主席培训会精神