您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
工会培训合唱指挥骨干
时间:2014年06月05日 点击:[]次

2014年5月14日晚,工会邀请公共艺术中心音乐教师马进在报告厅对分工会爱好指挥的老师进行培训。

马进老师从指挥人员如何给伴奏提示开始讲起,就如何起拍、收拍;如何用眼神、手势与演唱人员交流沟通和提示、指示演唱人员;手势如何运作以及手势的弧度、以右手为主等方面进行了讲解。还就指挥人员要有乐感、心里要有时钟、指挥要有重心,在训练时要强化演唱人员的注意力和与指挥人员配合的意识,不能各唱各的调等方面谈了自己的体会和方法经验。他选了几首歌曲边讲解边示范,并就大家提出的问题进行了解答并当场演示,使参加听讲的人员深受启发。

马进老师毕业于西安音乐学院,就职我校后先后在团委、基础部和公共艺术中心工作。几年来,在工会组织的歌咏比赛中,他多次应邀给各分工会进行排练指导,对提高我校教职工的歌唱水平和指挥能力做出了贡献。

工会培训合唱指挥骨干

工会培训合唱指挥骨干