喜迎二十年校庆教职工歌咏比赛隆重举行
时间:2014年06月04日 点击:[]次

工会举行的迎二十年校庆“西京颂”教职工歌咏比赛于2014年5月28日晚在学校大礼堂隆重举行。15个参赛队的800余名老师登台演唱。

为给校庆年活动增添光彩,活跃教职工业余文化生活,愉悦教职工身心,2014年3月19日工会委员会扩大会议研究决定并向各分工会发出通知,定于2014年5月举办以“发扬万钧精神、坚持改革创新、再谱辉煌乐章”为主题的“西京颂”教职工歌咏比赛。通知对每个参赛队的人数和比赛规则、选歌范围、歌唱方式、出场顺序、评分标准等事项作了规定。最后,16个分工会组成15个合唱队参加比赛。

经过精心准备,庆祝建校二十周年“西京颂”教职工歌咏比赛于2014年5月28日晚隆重举行。田铭和汪畅主持了比赛。学校创始人、董事长任万钧、坚持支持丈夫倾力办学的董事长夫人闫巧琴、陕西省教委原主任、西京学院特别顾问戴居仁和副校长万瑞嘏、师娟娟、张辉、工会主席赵虎城、陕西神禾公司总经理唐娣芬亲临现场观看。陕西省教育工会副主席张朝惟、西安建筑科技大学工会主席马建华、陕西学前师范学院工会主席赵高峰、西安翻译学院工会主席王小惠和我校副校长师娟娟、公共艺术发展中心主任芦康娥教授、科研处处长郭鹏江教授、教务处处长刘兴海教授被邀担任评委。工会主席赵虎城致辞欢迎各位领导及嘉宾,对各分工会、参加演出教职工的精心准备和辛勤投入表示了衷心的感谢!

比赛以西京大程教育分工会的《西京校歌》拉开了序幕。第三个上场的工程技术系歌唱的《为了谁》和《国家》将比赛推向了第一个高潮。领唱抒情委婉、悦耳动听;合唱声音洪亮、整齐优美;朗诵抑扬顿挫、感情饱满;指挥刚柔并济、技巧高超,赢得阵阵掌声。第九个上场的机电工程系分工会将比赛推向了第二个高潮,从第十二个出场的高职二部和文理学院分工会联合队开始,高潮不断,艺术学院、基础部、机关三分工会的演唱都充分体现了艺术性与娱乐性的有机结合,给观众留下了美好的印象和享受。

整个比赛过程中,场上场下互促互动,演员观众密切配合,精彩节目不断出现,呼声掌声震耳欲聋,每一支歌曲演唱结束,总有掌声表示祝贺。展现了西京师生和谐团结、齐心协力的高尚风格和精神风貌。校级领导、神禾公司总经理唐娣芬和49名中层干部亲自登台演唱。处处体现了领导干部接地气、与群众打成一片的群众观念和模范带头作用。

演唱结束后,西京学院创始人、董事长任万钧教授应邀上台发表了凝练简短的讲话,“二十年,我们创造了含泪带笑的辉煌,今天的演出很成功,我表示热烈的祝贺。”

任万钧讲话后,公共艺术发展中心主任、声乐专家芦康娥教授进行了点评,她首先对演员的激情、观众的热情表示深受感动,同时他还指出了指挥人员的重要和缺少多声部的缺陷。最后她表示将积极营造西京学院的文明、文化、艺术校园氛围,不断提升师生的艺术审美能力。

评委严格按照评分标准打分,公平、公正。经过角逐,艺术学院获一等奖,高职二部与文理学院联合队和工程技术系分获二等奖,机关三、基础部、机电工程系分获三等奖。

董事长任万钧、特邀评委张朝惟和校领导万瑞嘏、唐娣芬、赵虎城、张辉为获奖单位颁发了奖状。

喜迎二十年校庆教职工歌咏比赛隆重举行