您当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻
工会组织机关人员参加户外拓展训练
时间:2016年03月01日 点击:[]次

11月7日至8日,工会组织80名机关人员前往西安建筑工程技术学院参加户外拓展训练。工会主席师娟娟参加开训仪式并讲话,工会干事杨卫东组织人员并协助训练。

为了提高教职工的团队协作能力、竞争意识和综合素质,也为了提高大家吃苦耐劳、敢于拼搏的精神和身体素质,工会上学期组织辅导员参加户外拓展训练,收到了很好的效果。为了使机关工作人员也能像辅导员一样,打下能吃苦、不怕累的扎实根基,以便在纷繁复杂的工作中雷厉风行、果断处事、提高工作效率,工会决定让机关人员也参加户外拓展训练。

师娟娟在开训的讲话中说到:“上学期我们组织110余名辅导员参加户外拓展训练,他们表现得很出色。本次来的都是行政机关人员,希望大家能发扬不怕苦、不怕累的精神,比辅导员表现得更加突出,比他们的训练成绩更好,显示出我们机关人员的高素质,发挥机关的榜样和引领作用……”

参加此次拓展训练的既有行政机关处级干部、科级干

部,也有普通工作人员。大家在训练场上都是平等的一员,都听从教练的指挥和要求。参训人员10人一组,进行了毕业墙、信任背摔、高空跨越、高空平衡等科目的训练。虽然各小组的实力有高有底、不尽相同,但大家的目标是一致的,就是严格训练,提高自己,争取一次过关,争取自己所在的小组能一举夺魁,所以大家都不甘落后,都表现得非常优秀,为自己小组的胜利贡献着自己的力量。

训练结束后,有的老师说:“参加户外拓展训练劳动强度很大,确实很辛苦,但我们的收获更大,我们学到了在办公室学不到的东西,我们的耐力、韧劲和吃苦精神都有了很大的提高。通过训练,我们深切感受到合作协调、沟通交流的重要性,不但有收获感悟,还在雷厉风行、干脆利落方面有所提高,为以后接受紧张的工作,团结协作完成各项任务奠定了良好的基础。”